STATUS QUO

школьники, дистанционка

В Харьковской области усиливают карантин: школьников отправили на дистанционку

Ученики 5-11 классов всех школ Харьковской области с сегодняшнего дня, 18 марта, переведены на дистанционное обучение. Причина – всплеск заболеваемости коронавирусом. Соответствующее решение вчера, 17 марта, приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет "Суспільне" со ссылкой на  заместителя директора Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации Владимира Игнатьева.

Сколько дети будут на дистанционке – пока неизвестно. По этому поводу будет приниматься отдельное решение.

Школьники младших классов продолжат ходить в школы. Решение о том, как организовать процесс и переводить ли их на дистанционку, должна принять городская власть.

Отметим, что, по данным медиков, в последние две недели в Харьковской области фиксируется всплеск заболеваемости: показатели выросли в среднем на 20%. В субботу, 13 марта, в Харьковской области был зарегистрирован рекорд по количеству заболевших – 837 случаев за сутки, а днем раньше, 12 марта, - рекорд по количеству смертей - 19 случаев за сутки.

Пока что Харьков находится в желтой карантинной зоне. Однако вчера в ХОГА заявили, что из-за роста количества заболевших коронавирусом в Харьковской области могут ужесточить карантин. По словам заместителя председателя Харьковской областной госадминистрации Михаила Черняка, населению нужно быть готовым к транспортным ограничениям и переходу учебных заведений среднего и высшего образования на дистанционное обучение.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что если в Украине будет угроза коллапса системы здравоохранения, Минздрав обратится к правительству для введения жесткого карантина на территории всей страны.