В Циркуновской громаде Харьковской области, где войну слышно ежедневно, родилась инициатива, которая превращает мусор в оружие победы. Акция "Картон на дрон", начатая в 2024 году, объединила более 1000 человек общей целью - сдавать макулатуру, чтобы на вырученные средства покупать дроны для ВСУ.
Идея возникла случайно. Руслан Лапт…
По результатам национального мультипредметного теста 2025 года сформирован рейтинг харьковских школ. Об этом пишет Education.ua.
В рейтинг попали школы, где есть 10-11 классы, или же третий уровень полного общего среднего образования, выпускники которого сдали не менее 15 тестов. На место в рейтинге влияют как результаты участников, так и общее…
В Харькове — городе, который ежедневно страдает от войны, — тревожность и страх стали частью повседневности. Постоянные воздушные тревоги, невозможность планирования, неопределенность будущего, страх за близких влияют на ментальное здоровье каждого. Психологи советуют не пытаться быть сильными, ведь чувствовать тревогу и страх — э…
Экологи выяснили, что массовая гибель рыбы в Харькове произошла из-за нехватки кислорода в воде. Об этом сообщили в Госэкоинспекции.
На место гибели рыбы выезжали сотрудники Харьковской областной Госэкоинспекции и Госпотребслужбы. Начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпотребслужбы в Харьковской области Дмитрий Волошко предположил, что причина бедствия – в погоде и высокой температуре.
По предварительному осмотру мы предполагаем, что рыба погибла из-за нехватки кислорода. Раньше, когда уровень воды был повыше, речка перетекала через дамбу и насыщала воду кислородом. А теперь из-за жары вода через дамбу не перетекает. И ниже дамбы получилось небольшое озерцо, глубина которого – по колено. А за счет высокой температуры вода в нем "закипела" - и рыба задохнулась, - объяснил Волошко, пишут "Харьков. Комментарии".
Сегодня, 16 августа, сотрудники Рыбнадзора собирали погибшую рыбу. Специалисты Харьковской Госэкоинспеции взяли пробу воды и установили, что причиной мора стала нехватка кислорода. При критически допустимой норме кислорода в 4% на этом участке реки Уды его всего 3%.
Напомним, что по факту массовой гибели рыбы открыто уголовное производство.