Из 24 государственных вузов Харькова 23 получили повреждения в результате войны. Некоторые потеряли целые корпуса. Харьковский национальный университет городского хозяйства (ХНУГХ) был основан в 1922 году. За 100 лет работы он пережил немало кризисов, но российско-украинская война стала беспрецедентным вызовом для вуза и его сообщества.
Начиная…
В Харьковской области в течение апреля немного снизились цены на жилье в новостроях. На вторичном рынке цены остались на прежнем уровне. Об этом сообщается в исследовании украинского маркетплейса недвижимости DIM.RIA.
Первичный рынок
В Харьковской области цена одного квадратного метра в новострое в апреле составила 776 долларов США. Это на 5%…
В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место.
Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…
Экологи выяснили, что массовая гибель рыбы в Харькове произошла из-за нехватки кислорода в воде. Об этом сообщили в Госэкоинспекции.
На место гибели рыбы выезжали сотрудники Харьковской областной Госэкоинспекции и Госпотребслужбы. Начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпотребслужбы в Харьковской области Дмитрий Волошко предположил, что причина бедствия – в погоде и высокой температуре.
По предварительному осмотру мы предполагаем, что рыба погибла из-за нехватки кислорода. Раньше, когда уровень воды был повыше, речка перетекала через дамбу и насыщала воду кислородом. А теперь из-за жары вода через дамбу не перетекает. И ниже дамбы получилось небольшое озерцо, глубина которого – по колено. А за счет высокой температуры вода в нем "закипела" - и рыба задохнулась, - объяснил Волошко, пишут "Харьков. Комментарии".
Сегодня, 16 августа, сотрудники Рыбнадзора собирали погибшую рыбу. Специалисты Харьковской Госэкоинспеции взяли пробу воды и установили, что причиной мора стала нехватка кислорода. При критически допустимой норме кислорода в 4% на этом участке реки Уды его всего 3%.
Напомним, что по факту массовой гибели рыбы открыто уголовное производство.