С начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года харьковские вузы оказались под ударами: от обстрелов пострадали 23 из 24 государственных учреждений. Один из самых крупных университетов Харькова – Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (ХПИ) пережил более 50 прилетов. По предварительным…
Сирены воздушной тревоги звучат в Украине уже четвертый год. В Харькове, где война – это 20 км до линии фронта и почти ежедневные обстрелы, тревоги стали просто фоновым шумом, который в основном игнорируют. В апреле 2025 года город пережил рекордное количество ударов, и это как будто должно было напомнить, что несколькодневная или даже нескол…
Ситуация на рынке жилья в Харькове - стабильная. Об этом свидетельствуют данные исследований маркетплейса недвижимости DIM.RIA.
Новостройки
Средняя цена одного квадратного метра жилой площади в новостройках в Харькове составляет 792 доллара. В мае по отношению к апрелю цена изменилась незначительно: рост - 2%.
Спрос и предлож…
Экологи выяснили, что массовая гибель рыбы в Харькове произошла из-за нехватки кислорода в воде. Об этом сообщили в Госэкоинспекции.
На место гибели рыбы выезжали сотрудники Харьковской областной Госэкоинспекции и Госпотребслужбы. Начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпотребслужбы в Харьковской области Дмитрий Волошко предположил, что причина бедствия – в погоде и высокой температуре.
По предварительному осмотру мы предполагаем, что рыба погибла из-за нехватки кислорода. Раньше, когда уровень воды был повыше, речка перетекала через дамбу и насыщала воду кислородом. А теперь из-за жары вода через дамбу не перетекает. И ниже дамбы получилось небольшое озерцо, глубина которого – по колено. А за счет высокой температуры вода в нем "закипела" - и рыба задохнулась, - объяснил Волошко, пишут "Харьков. Комментарии".
Сегодня, 16 августа, сотрудники Рыбнадзора собирали погибшую рыбу. Специалисты Харьковской Госэкоинспеции взяли пробу воды и установили, что причиной мора стала нехватка кислорода. При критически допустимой норме кислорода в 4% на этом участке реки Уды его всего 3%.
Напомним, что по факту массовой гибели рыбы открыто уголовное производство.