STATUS QUO

троллейбус, маршрут, ремонт

На Новых домах не будут ходить троллейбусы

Движение транспорта по ул. Танкопия, на участке от ул. Харьковских Дивизий просп. Петра Григоренко, будет запрещено два дня - 17 и 18 июня - с 8:00 до 20:00. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с капремонтом проезжей части.

В связи ограничением движения троллейбус №25 ходить не будет.

Автобус №15э будет объезжать закрытый участок следующим образом:

  • при движении в сторону пр. Льва Ландау: - ул. Танкопия - ул. Харьковских Дивизий - бул. Юрьева - пр. Петра Григоренко - ул. Олимпийская и далее по маршруту;
  • при движении в сторону бул. Богдана Хмельницкого: - ул. Олимпийская - пр. Петра Григоренко - бул. Юрьева - ул. Харьковских Дивизий - ул. Танкопия и далее по маршруту.

Напомним, городская власть разрабатывает новые троллейбусные маршруты. Так, запустили новый троллейбусный маршрут в Пятихатки, в связи с чем отменили единственный автобус №296, связывавший Пятихатки с центром города. Автобус курсировал по маршруту "площадь Свободы – Пятихатки". Позже было принято решение продлить маршрут троллейбуса по улице Сумской до площади Конституции.

Также в Харьков поставят 150 турецких автобусов. Решение об их закупке было принято 21 апреля на сессии Харьковского горсовета. Новые автобусы производства турецкой компании Karsan, которые закупили для Харькова, будут работать на убыточных маршрутах. Некоторые маршруты, на которые предлагается запустить турецкие автобусы, сегодня не обслуживаются перевозчиками. А некоторые из них дублируют трамвайные и троллейбусные маршруты.

Ранее директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан заявлял, что до середины 2021 года троллейбусный парк Харькова пополнят еще 156 новых троллейбусов. Чиновник напомнил, что сегодня на маршрутах города работают 57 троллейбусов марки "Богдан". Еще по улицам Харькова курсируют 50 троллейбусов с автономным ходом. Все единицы подвижного состава были получены в рамках инвестиционного проекта с Европейским банком реконструкции и развития.

Отметим, с 7 декабря 2020 года троллейбус с возможностью автономного хода запустили в Жихарь. Ранее, в октябре 2020-го, запустили троллейбус возможностью автономного хода на Северную Салтовку.