STATUS QUO

Мэрия опровергает, что Кернес в коме

На сайте Харьковского горсовета опубликовано официальное заявление мэрии по поводу состояния здоровья городского головы Геннадия Кернеса. В нем, в частности, опровергнуто, что Кернес находится в коме.

Цепь событий:

"Информация, которую распространяют некоторые харьковские паблики о том, что харьковский городской голова Геннадий Кернес якобы впал в кому, не соответствует действительности. Горсовет связывает распространение заведомо ложной информации с обострением амбиций "не особо удачливых" политиков. Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе", - сказано в тексте.


Справка SQ. Кернес в последний раз появлялся на официальных мероприятиях 23 августа, в День города. Вчера, 14 сетября, в мэрии подтвердили, что с 10 сентября он находится на больничном, однако не предоставили информации о его диагнозе и состоянии. Через некоторое время в пабликах и некоторых всеукраинских СМИ появилась информация, что мэр госпитализирован в 17-ю больницу с коронавирусом и находится в коме.