STATUS QUO

работники авиазавода перекрыли дорогу, митинг

В Харькове - митинг работников завода, протестующие перекрыли дорогу (видео)

Работники Харьковского авиазавода утром 15 апреля вышли на митинг. Как видно на кадрах с места событий, они перекрыли дорогу на улице Деревянко, недалеко от завода. Люди ходят по переходу на проезжей части туда-обратно. Они держат плакаты "ХАЗу - зарплату", "ХАЗу - работу".

Движение заблокировано, на Деревянко огромная пробка.

По словам очевидцев, также протестующими заблокировано движение по Белгородскому шоссе. Суммарно в акции принимают участие несколько сотен человек.


Справка SQ. По состоянию на январь 2021 года долги по зарплате в Харьковской области составляют около 455 миллионов гривен. Около половины этой суммы – приходится на авиазавод, работникам которого должны больше 200 миллионов.

Как рассказал в середине января президент Ассоциации "Укравиапром" Виктор Попов, на авиазаводе - 3,6 млрд долгов, 2 млрд грн из которых - долги по облигациям, около 800 млн грн - долги перед коммерческими структурами, 256 млн - зарплатная задолженность. По словам президента "Укравиапрома", есть надежда, что в первой половине 2021 авиазаводу спишут часть долгов, остальные - реструктуризируют.