STATUS QUO

сбу, беспилотник, дрон харьков

СБУ нашла беспилотник, который засекли над Харьковом

СБУ нашла беспилотник, который летал над Харьковской областью. Об этом сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин.

"Это удалось сделать усилиями управления и местным антитеррористическим центром, которые 11 сентября получили информацию о движении беспилотника в пограничной зоне", - заявил Роман Дудин.

По его словам, правоохранители сразу начали спецмероприятия по поиску мест взлета и посадки летательного аппарата и лиц, причастных к его управлению. В ходе комплексных мероприятий, проведенных сотрудниками СБУ, Госпогранслужбы и Нацполиции, было установлено, что управление осуществляли двое граждан Украины. Как добавил начальник управления, пока СБУ проводит мероприятия, направленные на проверку причастности этих граждан к сотрудничеству с иностранными спецслужбами.

СБУ в Харьковской области благодарит всех неравнодушных граждан, которые предоставляли информацию о запусках беспилотных летательных аппаратов.

"Если в ваше поле зрения попали лица, которые проявляют необоснованный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, военным объектам, зданиям органов власти и управления, используя при этом средства видео- фотофиксации, беспилотные летательные аппараты, просим безотлагательно сообщать в управление СБУ в Харьковской области по телефону (057) 700-16-61, на телефон доверия СБУ (057) 700-34-50, в полицию - 102 - или другим удобным способом", - призвали в СБУ.

Напомним, новобранцы Института подготовки юридических кадров для СБУ присягнули на верность народу Украины. Как сообщили в пресс-службе Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, в этом году поздравить курсантов прибыл заместитель председателя Службы безопасности Украины, полковник Александр Якушев.

А открыл церемонию принятия Военной присяги ректор НЮУ Анатолий Гетьман. Во вступительной речи он отметил значение присяги для добросовестного, самоотверженного служения украинскому народу и рассказал, что Институт подготовки юридических кадров для Службы безопасности Украины готовит специалистов-юристов высшего ранга. Курсанты активно участвуют не только в университетских, но и в общегородских и межвузовских мероприятиях.