STATUS QUO

дети, тройня

В Харькове родилась тройня

В Харькове родилась тройня. Как сообщили в Харьковском городском центре здоровья, за три дня, с 11 по 13 июня, в городе появились на свет 77 детей

Так, в пятницу, 11 июня, в городе родилось 36 детей: 20 мальчиков и 16 девочек.

В субботу, 12 июня, на свет появился 21 ребенок: 8 мальчиков и 13 девочек.

В воскресенье, 6 июня, в городе было 20 новорожденных: 14 мальчиков и 6 девочек, в том числе одна тройня – два мальчика и одна девочка, которые появились на свет в региональном центре.


К слову, тройня в Харькове рождается нечасто. Так, тройняшки – две девочки и мальчик – родились 29 января.

До этого в Харькове тройняшки родились в июле 2020 года - кстати, также мальчик и две девочки.
По статистическим данным, частота рождений близнецов колеблется от 0,4 до 1,6%. Частоту многоплодной беременности можно определить следующим образом: двойни встречаются один раз на 80 родов, тройня — один раз на 802.

А в начале января в Ужгороде женщина родила здоровую четверню. По мировой статистике, четверня рождается одна на 700 тысяч родов. В Украине в прошлом году четверню родили в Кропивницком, лет пять назад - в Одессе.

Также не редкость и роды в экстремальных условиях в Харьковской области. Так, в ночь на 31 января в Двуречанском районе фельдшер и водитель "скорой" приняли роды у женщины прямо в автомобиле. Во время транспортировки в больницу 23-летняя беременная начала рожать. Специализированный автомобиль ЭМП сразу остановили, бригада начала оказывать акушерскую помощь. Роженица родила мальчика. После оказания акушерской помощи молодую мать вместе с новорожденным госпитализировали в лечебное учреждение.

25 ноября 2020 года в Боровском районе во время госпитализации у 20-летней беременной женщины начался второй период родов. Автомобиль сразу остановили, бригада ЭМП начала оказывать роженице акушерскую помощь. В итоге женщина родила здоровую девочку весом 3,5 кг, ростом 52 см. В том же месяце немного ранее жительница Изюмского района родила по пути в больницу. Во время госпитализации у 31-летней беременной женщины начался второй период родов. Автомобиль сразу остановили, бригада ЭМП начала оказывать акушерскую помощь. В итоге женщина родила здорового мальчика весом 3 кг, ростом 50 см.