STATUS QUO

изюм, изнасилование, парк

Под Харьковом посреди парка изнасиловали женщину

В Харьковской области суд избрал меру пресечения двум мужчинам, которых подозревают в групповом изнасиловании. Как сообщили в пресс-службе Изюмского горрайонного суда, злоумышленников заключили под стражу.

Установлено, что вечером 8 мая 2021 года злоумышленники, находясь возле торгового центра, расположенного на территории центрального парка города Изюм, вдвоем изнасиловали 33-летнюю женщину.

По данным следствия, женщина была пьяна, чем воспользовались нападавшие, вступив с ней в половой акт без добровольного согласия.

Мужчинам инкриминируют статью изнасилование, совершенное группой лиц. Досудебное расследование продолжается.


Напомним, ранее полицейские Харьковской области задержали мужчину, который изнасиловал и ограбил женщину. 4 мая в Чугуевский отдел полиции обратилась 34-летняя местная жительница.

Потерпевшая рассказала, что в тот день познакомилась с мужчиной. Они вместе распивали спиртные напитки. Затем злоумышленник пригрозил ей физической расправой и изнасиловал. Также нападающий отобрал мобильный телефон и банковскую карточку женщины и убежал.

Потерпевшая дала правоохранителям детальное описание внешности насильника. Через несколько часов сотрудники уголовного розыска Чугуевского районного управления полиции установили личность злоумышленника. Ранее судимого 25-летнего жителя Чугуева узнала потерпевшая. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Также в Харькове суд вынес приговор иностранцу, который изнасиловал несовершеннолетнюю. Как сообщили в прокуратуре, Киевский районный суд Харькова признал виновным мужчину в изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152 УК Украины) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков, установлено, что 11 мая 2020 года по ул. Журавлевский спуск 26-летний гражданин Узбекистана напал на 15-летнюю девушку и изнасиловал ее. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет. Приговор суда вступит в законную силу по истечении сроков на его апелляционное обжалование.