STATUS QUO

кладбище, золочев, довжик, пенсионерка

На кладбище под Харьковом нашли женщину без памяти

Пожилую женщину обнаружили 13 мая на кладбище в селе Довжик. Пенсионерка сидела на кладбище целый день и не могла сообщить о себе никакой информации.

Местные жители обратились за помощью к полицейскому офицеру Золочевской территориальной громады.

Разослав фото женщины по социальным сетям поселка, правоохранителям удалось установить личность и ее родных. Выяснилось, что пенсионерка страдает провалами в памяти. Полицейские доставили пожилую женщину по месту жительства и передали ее родным.


Напомним, в Харькове разыскали потерявшуюся 84-летнюю женщину. Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена", 10 мая поступила информация, что в Харькове около 17.00 на городском кладбище №3 по ул. Академика Павлова потерялась пожилая женщина.

Связавшись с родственниками, волонтеры ПСО "Милена" собрали информацию о бабушке и немедленно организовали поиск на местности. В то время, когда поисковики прочесывали территорию кладбища и округи, а добровольцы направлялись по адресу проживания Лидии Николаевны, чтобы там осмотреть территорию, в 22.20 поступил звонок от дочери, что бабушка нашлась.

Как оказалось, женщина заблудилась, дошла до близлежащей аптеки и там попросила помощи. Одна девушка, которая находилась там в этот момент, вызвала такси и помогла бабушке доехать домой.

Ранее правоохранителям удалось разыскать 17-летнего жителя города Первомайский Кирилла Мищенко. Парень еще 10 мая ушел из дома и не вернулся.

Как сообщили в полиции, накануне парень поссорился со старшим братом, после чего ушел из дома. После того как Кирилл третий день не появлялся, брат подал заявление о его пропаже в полицию. На поиски парня подняли все наряды полиции. Спустя несколько часов правоохранители во время патрулирования территории в одном из микрорайонов Первомайского заметили разыскиваемого.

Никаких противоправных действий в отношении Кирилла совершено не было. С ним полицейские провели воспитательную беседу и вернули домой.