STATUS QUO

первомайский, парень, розыск

Под Харьковом подняли полицию на поиски парня

Правоохранителям удалось разыскать 17-летнего жителя города Первомайский Кирилла Мищенко. Парень еще 10 мая ушел из дома и не вернулся.

Как сообщили в полиции, накануне парень поссорился со старшим братом, после чего ушел из дома. После того как Кирилл третий день не появлялся, брат подал заявление о его пропаже в полицию.

На поиски парня подняли все наряды полиции. Спустя несколько часов правоохранители во время патрулирования территории в одном из микрорайонов Первомайского заметили разыскиваемого.

Никаких противоправных действий в отношении Кирилла совершено не было. С ним полицейские провели воспитательную беседу и вернули домой.


Напомним, успешно завершились поиски родных 10-летнего мальчика, которого неравнодушные люди обнаружили вечером 11 мая на железнодорожном вокзале в поселке Купянск-Узловой. Как сообщили в полиции, ребенка обнаружила женщина, заметившая, что мальчик совсем один и может объяснить, где живет.

Полицейские оперативно разыскали бабушку ребенка и вернули его домой.

Выяснилось, что мальчик был в гостях у своей бабушки и, воспользовавшись тем, что женщина пошла в ванную комнату, вышел из квартиры и пошел гулять.

Полицейские провели с мальчиком профилактическую беседу.

Ранее, 7 мая, в Молодежном парке в Харькове нашли маленькую девочку без сопровождения взрослых. Ребенка обнаружили полицейские, патрулировавшие территорию Киевского района.

Полицейские отвели девочку в детский уголок местного райотдела, после чего приступили к поиску ее родных.

Выяснилось, что малышка убежала из-за невнимательности мамы и няни.

На женщин составили админпротоколы по статье 184 КУоАП ("невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка"). Им может грозить предупреждение или штраф на сумму до 1700 гривен.