STATUS QUO

кладбище, бабушка, потерялась

В Харькове на кладбище потерялась бабушка

В Харькове разыскали потерявшуюся 84-летнюю женщину. Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена", вчера, 10 мая, поступила информация, что в Харькове около 17.00 на городском кладбище №3 по ул. Академика Павлова потерялась пожилая женщина.

"Связавшись с родственниками, волонтеры ПСО "Милена" собрали информацию о бабушке и немедленно организовали поиск на местности. В то время, когда поисковики прочесывали территорию кладбища и округи, а добровольцы направлялись по адресу проживания Лидии Николаевны, чтобы там осмотреть территорию, в 22.20 поступил звонок от дочери, что бабушка нашлась", - говорится в сообщении.

Как оказалось, женщина заблудилась, дошла до близлежащей аптеки и там попросила помощи. Одна девушка, которая находилась там в этот момент, вызвала такси и помогла бабушке доехать домой.

"ПСО "Милена" от всего сердца благодарит всех, кто принимал участие в поиске, особенно ту девушку, которая помогла Лидии Николаевне доехать домой!", - отметили поисковики.

Напомним, ранее туристка из Харькова заблудилась в лесном массиве в районе села Торунь Межгорской территориальной громады. Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области.

6 мая в 23:25 спасателям сообщили о том, что во время прохождения туристического маршрута заблудилась 28-летняя туристка из Харькова, не сориентировавшаяся на местности. Утром 7 мая харьковчанку нашли спасатели в районе горы Горган Прислоп и сопроводили до пгт Межгорье.