STATUS QUO

В Харькове начинают включать отопление в жилых домах

В Харькове стартует отопительный сезон. Соответствующее поручение вчера, 12 октября, на внеочередной сессии горсовета вынес секретарь горсовета Игорь Терехов.

По его словам, среднесуточная температура в городе сейчас - выше 8 градусов тепла, и обычно КП "Харьковские тепловые сети" при такой температуре пуск тепла не начинает. Тем не менее, в Харькове начинают подавать тепло в дома.

"Мы уже подключили школы, детсады и больницы, теперь будем подавать тепло в квартиры харьковчан. Пока среднесуточная температура выше восьми градусов, но, учитывая похолодание, начинаем включаться. Температура на улице невысокая, поэтому харьковчане должны быть с теплом и горячей водой", - отметил Терехов.


Напомним, 7 октября в Харькове начали отапливать больницы, учебные учреждения и другие объекты социально-культурной сферы города.

Согласно нормативной базе, отопительный сезон начинается с 15 октября. В случае если в течение трех суток среднесуточная температура воздуха на улице опускается ниже 8 градусов тепла, то отопление включают раньше.