STATUS QUO

отопление, сезон

Отопительный сезон в Харькове: кто уже с теплом

В Харькове официально стартовал отопительный сезон. Теплоноситель начали подавать в больницы, учебные учреждения и другие объекты социально-культурной сферы города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, соответствующее распоряжение подписал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В частности, начали подавать тепло в медицинские учреждения и учебные заведения.

Ранее в Харькове уже начали включать отопление и подавать теплоноситель в некоторые здания. Как рассказал "Городу Х" заместитель Харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко, уже подключены два родильных дома и один из Домов ребенка.

Согласно нормативной базе, отопительный сезон начинается с 15 октября. В случае если в течение трех суток среднесуточная температура воздуха на улице опускается ниже 8 градусов тепла, то отопление включают раньше.


Напомним, харьковская ТЭЦ-5 готова к отопительному сезону. Об этом сообщил заместитель председателя правления - главный инженер ЗАО "Харьковская ТЭЦ-5" Александр Козлоков.

По его словам, как только руководство города издаст распоряжение о старте отопительного сезона, теплоцентраль начнет подачу теплоносителя в дома харьковчан.

Кроме того, ТЭЦ-5 возобновила подачу горячего водоснабжения в домах. На теплоцентрали включили энергоблок №2 и необходимое дополнительное оборудование, что позволило восстановить циркуляцию теплоносителя во внешней сети. Также предприятие готово начать подачу городу тепловой энергии.