"Карточка харьковчанина" будет давать скидки в парке Горького. Об этом сообщила директор департамента цифровой трансформации Харьковского госовета Галина Литвинец, пишет Kharkiv Today.

По ее словам, размер скидки составляет от 3 до 16% на аттракционы, в среднем 5 гривен от использования каждого аттракциона.

Планиурется, что в ближайшее время к проекту "Карточка харьковчанина" присоединятся торговые сети "Посад" и "Восторг". Уже сегодня на кассах и в помещениях сетей размещена соответствующая информация. Как пояснил руководитель проекта "Карточка харьковчанина" Павел Столбовой, все кассиры предупреждены о приеме карточки и не будут бояться мошенников.

Напомним, такде "Карточки харьковчанина" уже дают скидки в сети аптек "911" (5% скидки для 25 товаров) и сети "Книголэнд" (5% скидки). Кроме того, по ней можно пройти в зоопарк и использовать как проездной билет в транспорте.

По словам кураторов проекта, карточки уже массово выдают.

"Порядка 13 000 сотрудников коммунальных предприятий получили, 40 000 учеников и 40 000 родителей (раздаются в школах), льготных — 20 000, обычные жители и пенсионеры — 100 000, выдаем уже сейчас. Вчера более 500 000 анкет-заявлений на получении карточки. Но жители Харькова продолжают заполнять анкеты, их становится все больше", — сказал Столбовой.

Проект "Карточка харьковчанина", который предусматривает внедрение персональной карты жителей города для получения привилегированного доступа к системе муниципальных и коммерческих услуг, стартовал в Харькове в начале июня. По этой карточке каждый харьковчанин сможет получить особые привилегии - товары по сниженной цене, абонементы, пропуски, специальные предложения.

Планируется, что "Карточка харьковчанина" будет предоставлять следующие возможности:

  • осуществлять оплату проезда в городском транспорте Харькова в системе "Электронный билет";
  • не носить дополнительный льготный e-ticket (для льготников, которые его получили), так как Карточка харьковчанина будет персонифицирована и содержать информацию об имеющейся льготе владельца карты;
  • можно будет пользоваться ею вместо ученического билета (для учеников учреждений общего среднего образования города);
  • также харьковчане смогут получить доступ к социальным ценам на товары и услуги.