Один из партнеров проекта "Карточка харьковчанина" ("Х-card") , сеть аптек "9-1-1", закончил процесс интеграции и предоставил обладателям карты систему скидок. Об этом сегодня, 4 октября, сообщил куратор проекта, директор КУ "Офис реформ" Павел Столбовой.

Он отметил, что интеграция – это сложный многоэтапный процесс, который охватывает много юридических и технических аспектов для комфортного и безопасного пользования картой.

"Этап юридической интеграции с нашими партнерами мы уже закончили, перешли к техническому. Первым партнером, который полностью к нам подключился, стала сеть аптек "9-1-1". Уже сейчас харьковчане могут свободно прийти в любую аптеку сети и, предоставив на кассе "Карточку харьковчанина", получить социальную цену или дисконт на определенные товары. Постепенно будут подключаться и другие партнеры", - рассказал Столбовой.

Так, воспользоваться "Карточкой харьковчанина" ее обладатели могут в 225 аптеках города. По карте харьковчанам предоставляется скидка 5% на товары первой необходимости (преимущественно, на препараты для лечения простудных заболеваний).

Также Павел Столбовой сообщил, что на сегодня владельцами "Карточки харьковчанина" стали около 20 тысяч харьковчан.  В городе продолжается процесс выдачи карт работникам коммунальных предприятий, учреждений и структурных подразделений Харьковского городского совета. Также сегодня стартует выдача ученических карт (запланировано выдать около 120 тысяч штук).

По Х-card также можно бесплатно посетить Харьковский зоопарк и бесконтактно оплатить проезд в городском транспорте. Всего к проекту присоединилось более 150 предприятий, среди которых – супермаркеты, аптеки, заправки, заведения общественного питания и прочие.

Напомним, в городе работает "горячая линия", куда можно обратиться по вопросам, связанным с "Карточкой харьковчанина". Задать вопросы и уточнить необходимую информацию можно по телефону: 725-15-35.