В Харьковском зоопарке бакланы и пеликаны осваивают внешний вольер вместе с бассейном. Как сообщили в зоопарке, на 8 пеликанов и 11 бакланов площадь вольера - более, чем 2500 квадратных метров. 

"Это одна из старых экспозиций Харьковского зоопарка, которая осталась в той же части зоопарка, но существенно обновилась. Увеличена площадь, установлена система очистки воды, формируется биоплато – природный фильтр для искусственного пруда с различными растениями. Интересный ландшафтный дизайн, удивительный водопад, отделка из натурального камня, гнездовые корзины для птиц – все продумано до мелочей и работает на создание атмосферы морского побережья", - отметили в пресс-службе зоопарка.

Напомним, после завершения реконструкции в Харьковский зоопарк вернутся далеко не все животные, которых временно распределили по другим зоологических садам Украины. Об этом сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

По его словам, согласно правилам Евросоюза, на одно животное должно приходиться намного больше площади, чем было в Харьковском зоопарке до реконструкции. Потому вместо 7 тысяч животных здесь будут содержать примерно 1500 особей.

"Мы учитывали, что животных будет меньше в 3 раза в видовом составе. Чтобы разместить животных, как диктует нам Евросоюз, нужны соответствующие условия. У нас нет такой территории. Потому некоторых животных мы оставили в зоопарках Киева, Ровно, Черкасс", — рассказал Алексей Григорьев.