STATUS QUO

вакцина коронавирус, вакцина харьков, лекхим

Харьковское предприятие хочет выпускать вакцину от коронавируса

Акционерное общество "Лекхим" планирует начать производство вакцины от коронавируса в Харькове. Об этом сегодня, 13 сентября, после визита на предприятие сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

По его словам, руководство "Лекхима" готово приобрести технологическое оборудование и вложить в производство около 30 млн евро. Игорь Терехов отметил, что городская власть поддержит предприятие, поскольку этот проект имеет важную социальную миссию и будет способствовать экономическому развитию города.

"Будем работать над тем, чтобы в Харькове появилась вакцина. Мы предпринимаем много шагов для того, чтобы подготовиться к очередной вспышке заболеваемости, начиная с закупки антибиотиков и заканчивая аппаратами ИВЛ, кислородными станциями и вакцинами. А вакцинация - это один из путей предотвращения распространения коронавируса. Это здоровье людей и возможность не вводить жесткий локдаун", - сказал секретарь горсовета.

Игорь Терехов напомнил, что в Харькове есть вакцины всех типов и работают пункты вакцинации, куда могут обратиться все желающие.

вакцина коронавирус, вакцина харьков, лекхим

Напомним, ранее в Харьковской области подтвердили циркуляцию штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказала главный врач Харьковского областного центра по контролю и профилактике заболеваний Любовь Махота. Случаи подтверждены в Харькове, а также в Балаклейскиой, Боровской, Дергачевской, Краснокутской территориальной громадах.

В Харьковской облгосадминистрации предполагают, что "Дельта" в Харьковской области в настоящее время является основным штаммом.