В Харьковской облгосадминистрации не исключают введения новых карантинных ограничений на следующей неделе. Как пишет "Суспільне", об этом на брифинге 16 сентября сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк.

"Мы уже на пороге. По двум показателям преувеличиваем. Соответствующее решение на следующей неделе будет принято на государственном уровне, тогда проведем нашу комиссию, и все эти ограничения вступят в законную силу. Пока область, как и государство, оставляют в зеленой зоне", - отметил Черняк.

По его словам, из 947 человек с коронавирусом, которые находятся в больницах Харьковской области, только 3,5% вакцинированы.

"Пандемия становится пандемией невакцинированных. Ни одного вакцинированного нет ни в реанимации, ни среди умерших. Безусловно, "Дельта" имеет свои признаки: более агрессивна. По сравнению с предыдущей волной мы идем чуть ниже по показателям заболеваемости. Думаю, это связано с тем, что мы больше уже готовы к этой болезни", - сказал зампредседателя ХОГА.

Напомним, за минувшие сутки в Харьковской области было зарегистрировано 498 случаев коронавируса (второе место по стране). Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Всего с начала пандемии в области подтверждено 155 795 случаев COVID-19, 147 405 человек выздоровели, 3774 умерли (9 - за сутки), 4616 случаев остаются под медицинским наблюдением.  Среди районов области в антилидерах Харьковский (64 случая за сутки), Богодуховский (29), Изюмский (25) и Купянский (21).