STATUS QUO

фонтан, обезьянник, купание в фонтане

"Обезьянник в центре города": в Харькове подростки нырнули в фонтан (видео)

Вчера, 12 апреля, харьковчане открыли купальный сезон в фонтанах. В соцсетях очевидцы выложили видео, как подростки нырнули в фонтан около ХНАТОБа.

Комментарии пользователей - в основном негативные. Некоторые харьковчане даже назвали площадку возле Оперного "обезьянником" из-за того, что там собираются толпы подростков с алкоголем, сигаретами.

Ранее в начале апреля подростки залезли на здание Земельного банка на площади Поэзии в Харькове. Соответствующее видео выложили очевидцы в сети. На кадрах с места событий видно, как трое парней, помогая друг другу, взбираются по выступам на отвесной стене на козырек над дверью здания. Толпа подростков наблюдает за ними.

В комментариях к посту пользователи жестко раскритиковали поведение подростков, сравнив происходящее на площади с книгой и фильмом "Планета обезьян".

"Хотелось бы, чтобы  их личности установили и родителям выписали штраф приличный", - пишут пользователи.

Также комментаторы высказывают уверенность, что в подобные ситуации должна вмешиваться полиция.

Напомним, в мэрии отметили, что в Харькове уже стартовал сезон фонтанов. Как сообщил начальник участка фонтанов СКП "Харьковзеленстрой" Степан Алещенков, первыми включили на Зеркальной струе и возле театра оперы и балета. Перед включением специалисты проверили насосное и световое оборудование фонтанов, настроили форсунки.

Также пусконаладочные работы провели на Зеркальной струе. По словам Степана Алещенкова, чуть позже включат фонтаны, которые находятся в парках и скверах. Подключение будет происходить по графику.