STATUS QUO

метро, график движения

В харьковском метро – новый график движения поездов

В харьковском метрополитене сократили интервал движения поездов. Как рассказал пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер, в часы пик интервал составит около 3 минут, в непиковые часы - 5-7 минут.

Интервал движения в последние часы работы метро пока в разработке.

"После 23.00 тоже будут сокращённые интервалы. Будем в течение дня мониторить пассажиропоток. В такое время пассажиропоток обычно минимален, и интервал в 7 минут нецелесообразен. Интервалы, которые мы сейчас применяем, уже были нами опробованы во время январского локдауна и хорошо себя зарекомендовали", - отметил Битнер.


Напомним, с воскресенья, 11 апреля, Харьковская область находится в красной карантинной зоне. В городе ужесточили карантинные ограничения, однако транспорт решили не останавливать. Городской транспорт продолжает работу с 50%-й наполняемостью.

Секретарь Харькоского горсовета Игорь Терехов заявил, что из-за боязни штрафов после вхождения Харькова в красную зону карантина перевозчики опасаются выпускать транспорт на маршруты. В связи с этим городские власти провели встречу с перевозчиками и Нацполицией. Перевозчики пообещали не уменьшать количество транспорта и не отменять маршруты.

 

Терехов также призвал харьковчан не допустить транспортного коллапса в городе, соблюдать карантинные ограничения.