STATUS QUO

льготники, часы пик, транспортный коллапс

Харьков может ждать транспортный коллапс. Льготников призвали не ездить в часы пик

Из-за боязни штрафов после вхождения Харькова в красную зону карантина перевозчики опасаются выпускать транспорт на маршруты. В связи с этим городские власти провели встречу с перевозчиками и Нацполицией, сообщил в своем телеграм-канале секретарь горсовета Игорь Терехов.

"Сегодня первый день «красной» зоны в нашем городе. К сожалению, утро началось с неприятных инцидентов. За несколько часов сотрудники полиции составили десятки протоколов на частных перевозчиков за нарушение правил перевозки пассажиров в условиях карантинных ограничений. Это вызвало серьезные опасения у транспортных компаний и нежелание выпускать автобусы на маршруты, боясь больших штрафов, что может привести к транспортному коллапсу в городе. Мы этого не допустим! Только что закончилась оперативная рабочая встреча со всеми перевозчиками города и представителями Национальной полиции. Главный итог встречи - перевозчики не будут уменьшать количество транспорта или отменять маршруты. Полиция продолжит следить за соблюдением карантинных норм на многолюдных транспортных терминалах, откуда харьковчане едут к станциям метро. Пассажиры без масок в метрополитен допускаться не будут. Без исключений", - написал Терехов.

Секретарь горсовета призвал харьковчан не допустить транспортного коллапса в городе, соблюдать карантинные ограничения.

"Отдельно обращаюсь к пассажирам льготных категорий. По возможности не пользуйтесь транспортом в утренние и вечерние часы пик. Это даст нам возможность разгрузить транспорт в условиях карантина", - отметил Терехов.

Напомним, движение поездов в области будет осуществляться в обычном режиме, сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".

"Пока не будет введено ограничений железнодорожного движения", - рассказали на предприятии.

Отмечается, что эта неделя необходима, для того чтобы собрать предложения и выработать концепцию по организации перевозок в области. В компании также обратились с просьбой ко всем пассажирам соблюдать карантинные требования в поездах и на вокзалах — носить защитные маски или респираторы.