STATUS QUO

загорелся автобус, 23 августа

В Харькове посреди дороги загорелся пассажирский автобус (видео)

​В Харькове посреди дороги загорелся пассажирский автобус. По словам очевидцев, ЧП произошло сегодня утром на улице 23-го Августа, в районе пересечения с проспектом Науки.

На кадрах с места событий видно, что автобус стоит недалеко от остановки, из салона валит дым.

"Всех эвакуировали и быстро потушили", - написали свидетели происшествия.

Как рассказал "Суспільному" представитель управления ГСЧС Харьковской области Игорь Лупандин, на место происшествия направили два отделения ГСЧС. Водитель и пассажиры самостоятельно покинули салон.

"Было установлено, что очаг пожара - в моторном отсеке, площадь его составила около шести квадратных метров. До приезда наших подразделений водитель и пассажиры, которые там находились, покинули салон. Предварительная причина - короткое замыкание в электросети. Еще рассматривался вопрос о топливной системе, но замыкание - в первую очередь ", - сказал Лупандин.

Локализовали огонь через 10 минут, еще через 15 потушили полностью. Пострадавших нет.


Напомним, в конце января в Харькове, в районе железнодорожной станции "Основа" тоже загорелся маршрутный автобус. Пожар произошел на ул. Валдайской. Пассажиров в салоне не было, поэтому водитель самостоятельно вышел из автобуса и вызвал спасателей. Пострадавших не было.

А в июле прошлого года в Солоницевке пассажирский автобус, двигавшийся по маршруту Богодухов - Харьков, загорелся прямо на ходу. Внутри салона были люди - 15 пассажиров, никто не пострадал. Водитель почувствовал запах гари, остановился и заглушил двигатель, из которого шел дым. Пожар люди потушили сами, спасатели не привлекались.