STATUS QUO

В Харькове полыхает маршрутка (видео)

В Харькове загорелся маршрутный автобус. Об этом сообщили очевидцы в телеграм-канале.

По словам очевидцев, инцидент произошел около железнодорожной станции "Основа", пока неизвестно, были ли в автобусе люди, есть ли пострадавшие. В полиции информацию об инциденте предоставят позже, официальная информация уточняется.

Как позже рассказали в ГСЧС, пожар произошел на ул. Валдайской. Пассажиров в салоне не было, поэтому водитель самостоятельно вышел из автобуса и вызвал спасателей. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

Напомним, сегодня ночью на ул. Владислава Зубенко на Салтовке горели автомобили. По словам спасателей, горел автомобиль BMW на площади 6 кв.м, пострадали припаркованный рядом автомобиль КИА Rio, в котором загорелся моторный отсек. Кроме того, была повреждена задняя правая фара автомобиля Volkswagen Passat В6.

В Харькове, как и везде, периодически случаются инциденты, когда транспортные средства загораются прямо на ходу, в том числе - общественный транспорт. Так, 16 января 2021 года на ходу загорелся троллейбус. По словам очевидцев, инцидент призошел утром на пр.Героев Сталинграда.

В середине декабря прошлого года автомобиль ВАЗ 21099 загорелся во время движения на ул. Академика Павлова, 144. Когда спасатели прибыли на место, автомобиль был полностью охвачен пламенем. В октябре того же года на ходу полыхала машина и в Лозовой, к счастью, никто не пострадал.