STATUS QUO

песочин, коротич, дорога, мусор

Под Харьковом куча мусора перегородила дорогу

В поселке Коротич местный житель высыпал на дорогу строительный мусор, из-за чего проезжая часть оказалась заблокирована. Как сообщили в Песочинском поселковом совете, инцидент случился 11 апреля на улице Ощепкова.

Местные жители обратились в полицию.

Правоохранители установили личность нарушителя и привлекли его к административной ответственности по ст. 152 КУоАП.


Напомним, для харьковских коммунальщиков закупили экобус - специальный автомобиль, предназначенный для сбора отработанных ламп, батареек и ртутных термометров. Как сообщил директор КП "Муниципальная компания обращения с отходами" Юрий Суярко, экобус будет курсировать по районам Харькова. Горожане смогут складывать люминесцентные и энергосберегающие лампы, батарейки и ртутные термометры в контейнеры для опасных отходов, а также приносить опасные отходы к экобусу, который будет ездить по районам и забирать содержимое этих контейнеров.

Отметим, весной в Харькове стартует весенняя уборка. В течение марта-мая в Харькове пройдут акции по наведению чистоты и порядка. В частности, в городе проведут ряд субботников, а также других мероприятий по уборке и сохранению парков, скверов, бульваров, набережных, придомовых территорий, территорий лечебных, оздоровительных, учебных и спортивных учреждений.

Ранее секретарь городского совета Игорь Терехов заявлял, что для эффективного сбора мусора в частном секторе города Харькова оборудуют контейнерные площадки. По его словам, сегодня в частном секторе мусор вывозится два раза в неделю, и многим людям это доставляет неудобство. Секретарь горсовета добавил, что такая схема по вывозу мусора будет внедрена во всех районах города.

Кроме того, в частном секторе по просьбам его жителей будут устанавливаться детские и спортивные площадки.