STATUS QUO

салтовка, пожар, автомобиль

Ночной пожар на Салтовке. Пламя от автомобиля перебросилось на соседние машины

В Московском районе спасатели потушили горевшие автомобили. Как сообщили в ГСЧС, 30 января 4:04 на номер "101" поступило сообщение о пожаре вблизи жилой многоэтажки по ул. В. Зубенко, 25,

Как оказалось, там горел автомобиль BMW. К месту происшествия выехали три отделения службы спасения на автоцистернах. На момент прибытия спасателей горел автомобиль BMW на площади 6 кв.м, пострадали припаркованные рядом автомобиль КИА Rio, в котором загорелся моторный отсек. Кроме того, была повреждена задняя правая фара автомобиля Volkswagen Passat В6 .

В 4:13 пожар был локализован, а в 5:04 - полностью ликвидирован. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

Пару дней назад в Харьковской области за два дня сгорело сразу пять автомобилей. 25 января поступил вызов в Великий Бурлук. Горел частный гараж на площади 200 кв.м. В гараже было три автомобиля: Volkswagen Transporter Т4, ВАЗ 2109 и УАЗ. Их вытащили из огня местные жители с помощью трактора.

В тот же день в 18:31 поступило сообщение о пожаре во дворе возле гаража по ул. Грушевского в Балаклее. Горел автомобиль ВАЗ-2106. В 18:40 пожар был локализован, а в 19:00 - полностью ликвидирован. 

А ночью 26 января, в 2:04 поступило сообщение о пожаре в Дергачах, на ул. Суворова. Там во время движения прямо на дороге загорелся Volkswagen Passat В5. К счастью, ни в одном из этих пожаров люди не пострадали.

Напомним, вчера также крупный пожар произошел на ул. Клочковской, правда, там горели не автомобили, а швейный цех. Звонок о пожаре улице Клочковской, 368, поступил в 16.33.

К месту пожара выехало пять отделений спасателей на автоцистернах и два — на автолестнице. Как выяснилось, на последнем этаже четырехэтажного здания горели вещи на площади около 20 квадратных метров. Пожарные эвакуировали восемь человек. В 16:57 возгорание удалось локализовать, тушение огня продолжается. По предварительной информации, никто не пострадал.