STATUS QUO

чугуев, учения, хлор

В Чугуеве спасатели ликвидировали крупную утечку хлора

В Чугуеве вчера, 10 июня, прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой хлора. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области.

По тактическому замыслу, при перевозке хлора на ул. Мичурина, 2-Б произошло ДТП, в результате которого пострадали два человека и возникла утечка хлора объемом 4 тонны.

Для ликвидации имитированной чрезвычайной ситуации задействовали две автоцистерны и специальный аварийно-спасательный автомобиль 50-й пожарно-спасательной части Чугуева, экстренная медицинская служба, газовая служба и подразделение Чугуевского РО ГУ ЧП в Харьковской области.

Сотрудники ГСЧС установили водяную завесу для предотвращения распространения химически опасной тучи, медики оказывали ​​пострадавшим доврачебную помощь, а полицейские ограничили движение транспорта возле места ДТП и оповестили население.

По состоянию в 15:33 последствия условного ЧП были ликвидированы.


Напомним, вчера, 10 июня, в Харькове провели тактико-специальные учения в торгово-развлекательном центре "Никольский". Как сообщили в ГСЧС, целью учений было:

  • отработка персоналом проведения эвакуации посетителей и основных действий при возникновении пожара,
  • взаимодействие персонала объекта и личного состава пожарно-спасательных подразделений при эвакуации, спасению людей и тушению пожара,
  • отработка приемов и способов тушения пожаров на объекте личным составом пожарно-спасательных подразделений.

Ранее в Чугуеве состоялся завершающий этап учебных сборов резервистов и военнообязанных Харьковской отдельной бригады территориальной обороны. Как сообщил комиссар Харьковского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Юрий Калгушкин, большинство мероприятий прошли в рамках многоэтапных антитеррористических учений под руководством СБУ.

В учебных сборах задействовали более 3000 представителей различных силовых ведомств, около 30 единиц бронетехники, 10 единиц специальной пожарной техники.