STATUS QUO

малиновка, подросток, нападение

Под Харьковом подросток напал на прохожего

В пгт Малиновка Чугуевского района подросток напал на прохожего и вырвал у него из рук мобильный телефон. Сообщение о случившемся поступило в полицию 20 апреля около 23 часов.

Пострадавший рассказал, что шел по улице, когда к нему подбежал подросток, выхватил из рук мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Нападавшего задержали по горячим следам. Злоумышленником оказался 16-летний местный житель. У него дома изъяли мобильный телефон и паспорт, принадлежавший заявителю.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований и предоставлено квалификацию ч. 1 ст.186 (грабеж) УК Украины.


Напомним, под Харьковом 15-летний подросток напал на взрослого человека и отобрал у него мобильный телефон и 250 гривен. ЧП произошло вечером 13 марта возле магазина по улице Чумацкой в Изюме. К силовикам обратился сам 33-летний пострадавший. Вскоре полиция поймала 15-летнего мальчика, который признался в содеянном. Вещественные доказательства изъяты. Следственные действия продолжаются. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в середине января в Харькове задержали парня, который совершил грабеж в стоматологической клинике на улице Шекспира. У посетительницы украли кошелек, в котором было 13 000 гривен. Через некоторое время был пойман 17-летний учащийся одного из интернатов Харьковской области, который уже привлекался к ответственности за совершение кражи.  На украденные у харьковчанки деньги он успел купить себе новый мобильный телефон.

А летом прошлого года в Змиевском районе несколько подростков избили и ограбили незнакомого 32-летнего пьяного мужчину. Преступление произошло во дворе дома в пос.Слобожанское. Подростки начали бить мужчину руками и ногами в лицо и грудную клетку, затем украли мобильный телефон избитого, кошелек и деньги. В конце августа им сообщили о подозрении в совершении преступления. В сентябре дело передали в суд.