Несколько центральных улиц Харькова, в частности, Мироносицкая, Скрипника, Гиршмана - и другие, прилегающие к Сумской и Пушкинской, перекрыты. Это связано с учениями СБУ в городе.

Водители в соцсетях пишут о многокилометровых пробках, о том, что по одной улице едут уже 40 минут (в частности, такие сообщения были о Пушкинской и Дарвина). Кроме того, на Сумской в районе Оперного театра произошло тройное ДТП, которое еще больше осложнило движение.

Напомним, СБУ заранее предупреждало о том, что проведет в Харькове контрдиверсионные учения. Как сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, Служба безопасности Украины с 9 по 12 февраля будет проводить масштабные тренировки по противодействию диверсионным проявлениям на территории Харькова и Харьковской области.

"Цель тренировок - обеспечение эффективного реагирования государственной антитеррористической системы на угрозы совершения террористического акта или диверсии, а также минимизации их последствий. Приносим извинения за временные неудобства и просим харьковчан и гостей города с пониманием отнестись к необходимости проведения противодиверсионных тренировок", - говорилось в сообщении.

Утром 9 февраля движение по основным магистралям в Харькове также было значительно осложнено. Водители публиковали в Сети фото и видео огромных тянучек на Белгородском шоссе, улице Героев труда и так далее. Традиционно почти стоял центр города – Сумская, Пушкинская и прилегающие к ним улицы. Серьезные заторы были на основные крупных магистралях, ведущих к центру, - Полтавском шляхе, проспекте Гагарина, Московском проспекте, Клочковской практически по всей их длине, на пр.Науки и прилегающих к нему улицах  - Новгородской, Отакара Яроша, 23-го Августа. 

А вчера, 10 февраля, утром не работал светофор, расположенный на перекрестке улицы Клочковской и Клочковского спуска. На дорогах образовались огромные пробки. Из-за транспортного коллапса не могли проехать и трамваи.