STATUS QUO

Коронавирус в Харькове: в реанимациях закончились места

В реанимациях основных больниц Харькова, которые принимают пациентов с коронавирусом, 8 августа закончились места. Об этом на своей странице в Facebook написал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимир Корсунов.

"Вчера количество больных, которые требовали подключения к ИВЛ, в инфекционной больнице достигло шестнадцати, в целом больных в интенсивной терапии было семнадцать (напомню, что штат и количество коек, на которые рассчитано это отделение - только шесть). Были заняты последние свободные кровати в реанимации 13-й и 17-й городских больниц и диспансера радиационной защиты населения", - написал Корсунов.

По его словам, было принято решение начать перевод части больных в детскую инфекцинную больницу. Кроме того, удалось получить несколько дополнительных аппаратов ИВЛ.

"Два врача-анестезиолога, две медицинские сестры отделения интенсивной терапии, младшие медицинские сестры, весь дежурный состав больницы самоотверженно работал с тяжелыми больными, успевая еще справиться с бесконечной очередью скорых. Так что с кризисом справились. Временно. Но при таких цифрах ежедневного прироста больных COVID в Харькове не хватит ни аппаратов ИВЛ, ни медицинского персонала, чтобы ухаживать за больными!" - написал Корсунов.