STATUS QUO

пик заболеваемости, коронавирус в харькове

Харьков еще не вышел на пик заболеваемости коронавирусом - врачи

Харьковская область еще не достигла пика заболеваемости коронавирусом. Постепенного снижения количества больных в регионе можно ожидать в концеапреля. Об этом рассказала главная санитарный врач Харьковской Любовь Махота, пишет "Суспільне".

 "Мы еще не достигли пика, но имеем позитивные моменты. Если на прошлой неделе рост заболеваемости составил 31%, то за аналогичный период в прошлом месяце он был 36%. Потихоньку он замедляется. По нашему мнению, нужно еще несколько недель, чтобы достичь пика, и после того надеемся на медленное снижение заболеваемости", - отметила Махота.

По ее словам, в регионе возросло количество тестирований на коронавирус.

"В конце октября мы делали 19 500 тестов в неделю методом ПЦР, а сейчас мы уже имеем и 20 000, и 23 500 тестов в неделю. На этой неделе было 25 500 тестов", - сообщила Махота.


Напомним, в послежний месяц в Харьковской области резко выросла заболеваемость коронавирусом и смертность от ковида. По итогам прошедших суток по количеству новых больных регион занимает пятое место в стране с показателем 1194 случая.

По данным обладминистрации, по состоянию на 6 апреля Харьковская область соответствует показателям "красной" карантинной зоны, хотя формально еще относится к оранжевой. При этом по состоянию на 8 апреля объявили о переходе в "красную" карантинную зону карантина 13 громад Харьковской области.

Напомним, с субботы, 10 апреля, в Харькове будет ужесточен карантин.