STATUS QUO

мошенники, гоструда

Представляются чиновниками и требуют денег: харьковчан предупреждают о мошенниках

Главное управление Гоструда в Харьковской области предупреждает о мошенниках. По данным пресс-службы ведомства, в Харькове участились случаи, когда субъектам хозяйствования звонят лица, которые представляются государственными инспекторами либо говорят, что они действуют от имени руководства облуправления Гоструда. Традиционная цель таких звонков – получить деньги.

Подчеркиваем, что такие звонки осуществляются мошенниками, которые не имеют никакого отношения к руководству и специалистам Главного управления. Просим быть внимательными и не позволять аферистам вводить себя в заблуждение, - заявили в Гоструда.

 О возможных мошеннических или провокационных действиях харьковчан просят сообщать в Главное управление Гоструда в Харьковской области по телефону 057-705-17-20 (главный специалист по вопросам предотвращения и выявления коррупции Олег Герасименко, stopkoruptsiya.kh@gmail.com) и в правоохранительные органы .


Напомним, вчера с аналогичным заявлением выступило Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Там отметили, что неизвестные злоумышленники от имени должностных лиц облуправления обзванивают предпринимателей и требуют взятки.

В службе считают, что это делается с целью дискредитации и компрометации Госпродпотребслужбы области перед общественностью и субъектами хозяйствования.