Геннадий Дронов - водитель автомобиля Volkswagen Touareg, второй участник ДТП на Сумской, в результате которого погибли шесть человек,  - отказывается содействовать следствию. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил начальник отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Главного управления Нацполиции в Харьковской области Александр Уминков.

По его словам, Дронов подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности. Избрание меры пресечения Дронову мотивируется, в частности, тем, что он не сотрудничает со следствием.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олега Беха, следователь просит избрать Дронову, который уже является подозреваемым, меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести залог.

Как уточнил Бех, сегодня с Дроновым будут работать медики, чтобы определить, может ли он явиться в суд. Слушать дело будут в Киевском районном суде Харькова. Если сегодня будет возможность подать ходатайство в суд, то заседание состоится сегодня же.

Как сообщил начальник следственного управления облуправления полиции Сергей Чиж, эксперты изучили данные видеозаписи столкновения, которое полностью показывает характер движения транспортных средств. Кроме этого, было опрошено 32 свидетеля. "Я как начальник следственного управления планирую дело по Дронову в конце месяца направить в суд. Это возможно, если дело не будут затягивать", - сказал Чиж.