Авиакомпания Fly UIA возобновила прямые перелеты в Тель-Авив из Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе харьковского аэропорта.

Так, рейсы выполняются по средам и четвергам, стоимость в одну сторону без багажа - от 4432 грн.

Отмечается, что на данный момент для украинских граждан въезд в Израиль возможен исключительно при наличии специального разрешения компетентных органов государства Израиль. Подробная информация о порядке получения разрешения, оснований, по которым человек может его получить, необходимые документы и контакты компетентных органов можно посмотреть по ссылке

 

Напомним, харьковчане снова могут поехать в Испанию. Начиная с 7 июня правительство Испании разрешило поездки туристам из стран, которые не входят в Евросоюз, в том числе - из Украины. Полететь в Испанию харьковчанам можно будет при условии предъявления одного из трех документов: сертификата о вакцинации, о тестировании или выздоровлении.

Сертификаты о тестировании, вакцинации или выздоровлении должны быть на испанском, английском, французском или немецком языках. Если документ не получается получить на этих языках, нужен официальный перевод на испанский оригинала сертификата.

Перед вылетом в Испанию необходимо заполнить форуму на сайте www.spth.gob.es или приложении Spain Travel Health SpTH и указать свои данные. После этого система сгененирует QR-код, который будет необходимо показать перед посадкой в самолет сотрудникам аэропорта или авиакомпании.