STATUS QUO

изюм, лицей, ремонт

Новая крыша и утепленный фасад: в Изюме ремонтируют лицей

В Изюмском лицее №2 ведутся ремонтные работы. В здании крышу и утеплят фасад. Работы ведутся в рамках выполнения программы Президента Украины "Большое строительство".

Как сообщил начальник управления образования Изюмского горсовета Алексей Безкоровайный, работы на объекте начались месяц назад, и за это время рабочие утеплили около 35% здания. Над утеплением фасада и заменой крыши работают даже в выходные, чтобы успеть выполнить работы до холодов.

"Утепляем фасад минеральной ватой. Также недавно решили увеличить количество рабочих. На этом объекте мы сможем проанализировать именно экономию средств на энергоносителях. Если сравнивать с другими учреждениями, то можно сказать, что экономия составит примерно 30%", - рассказал Алексей Безкоровайный.

По словам директора лицея Любови Гожей, ранее в заведении были установлены энергосберегающие окна и двери, полностью заменена система отопления и внутренние инженерные сети, отремонтированы санитарные узлы и пищеблок.


Напомним, в Лозовой построят современный спорткомплекс. В мэрии Лозовой обсудили ход реализации проекта по реконструкции Лозовского городского Дворца культуры, к которому будет пристроен спортивный комплекс. Как сообщили в Лозовском горсовете, проект представлен на финансирование в Государственный Фонд регионального развития.

Общая стоимость проекта "Реконструкция с пристройкой спортивного комплекса Лозовского городского Дворца культуры" по состоянию на 2018 год составляет 63 млн грн. Спортивный комплекс предназначен для дневных и вечерних занятий спортом.

Как сообщил городской голова Лозовой Сергей Зеленский, проект будет откорректирован: это позволит включить в спорткомплекс площадки для летних тренировок по баскетболу, волейболу и футболу.