В Чугуевском районе правоохранители спасли одинокую женщину, которая от отчаяния хотела уйти из жизни. Как сообщили в местной полиции, нуждающуюся в женщину обнаружили в селе Мосьпаново.

Прибыв на место, полицейские совместно с начальником отдела труда и социальной защиты населения Малиновского поселкового совета зафиксировали ужасные условия проживания. В доме не было никакой еды, а хозяйка призналась, что ничего не ела уже больше суток, поскольку совсем потеряла зрение, почти не встает с постели и самостоятельно даже не может передвигаться по комнате. Родные женщину бросили.

Полицейским женщина призналась, что ее уже посещали мысли о суициде от того, что она никому не нужна.

Полицейские совместно с неравнодушным местным жителем и работниками отдела социальной защиты населения купили для женщины продукты, а после доставили ее в Чугуевскую центральную больницу на обследование. По завершению обследования и лечения женщину доставят в территориальный центр Малиновской ОТГ.

Напомним, в доме под Харьковом нашли мужчину без чувств. Полицейским офицерам громад в Харьковской области 6 августа позвонила женщина и рассказала, что не может связаться со своим сожителем. Заявительница отметила, что ее сожителю 74 года, и она волновалась, что с ним что-то произошло.

Женщина пояснила, что ее сожитель поехал в пгт Чкаловское и не выходит на связь.

Прибыв на место, правоохранители обнаружили владельца квартиры, который лежал на полу и который не мог говорить. Полицейский через окно проник в помещение и до прибытия бригады скорой оказал мужчине домедицинскую помощь.

Как позже выяснилось, у владельца квартиры произошел инсульт. Прибывшие на место медики доставили пенсионера в реанимационное отделение Чугуевской больницы.