Полицейским офицерам громад в Харьковской области 6 августа позвонила женщина и рассказала, что не может связаться со своим сожителем. Заявительница отметила, что ее сожителю 74 года, и она волновалась, что с ним что-то произошло.

Женщина пояснила, что ее сожитель поехал в пгт Чкаловское и не выходит на связь.

Прибыв на место, правоохранители обнаружили владельца квартиры, который лежал на полу и который не мог говорить. Полицейский через окно проник в помещение и до прибытия бригады скорой оказал мужчине домедицинскую помощь.

Как позже выяснилось, у владельца квартиры произошел инсульт. Прибывшие на место медики доставили пенсионера в реанимационное отделение Чугуевской больницы.

Напомним, на днях в Индустриальном районе Харькова во время пожара в жилом доме эвакуированы пять человек, еще одного спасли. Как сообщили в ГСЧС, 2 августа в 14:48 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в шестиэтажном жилом доме на ул. Библика, 37/8.

Возгорание возникло в квартире на третьем этаже. К месту вызова прибыло два отделения Службы спасения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице. По прибытию пожарных было установлено, что в комнате квартиры горят домашние вещи и мебель. Площадь пожара составила около 15 кв.м. С верхних и нижних этажей дома пожарные вывели по лестнице на свежий воздух пять человек и спасли 63-летнего мужчину.

Ранее в Харькове медики вернули мужчину к жизни после остановки сердца. Медики спасли жизнь 54-летнему жителю Харькова, у которого остановилось сердце. Об этом сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи и медицины катастроф.

Вызов поступил в службу "103" 7 июля. Клиническая смерть у мужчины произошла вследствие инфаркта миокарда.

После проведения бригадой ЭМП 702 реанимационных мероприятий харьковчанина удалось вернуть к жизни. Пациента госпитализировали в больницу.