С 8 ноября Волынская область будет находится в "красной" зоне, Харьковская же пока остается в "оранжевой". Как сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, такое решение сегодня, 5 ноября, приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Отметим, в "красных" зонах распространения коронавируса запрещается работа заведений общепита, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и так далее, но эти ограничения не действовуют, если 100% работников и посетителей заведений вакцинированы.

Волынская область стала 17-й "красной" в Украине, до нее "покраснели" Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская, Ровенская, Николаевская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская, а также Киев.

 

Напомним, харьковчане массово идут прививаться. Спрос на вакцинацию от COVID-19 в Харьковской области почти вдвое вырос. Об этом заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил во время брифинга 2 ноября.

"Мы видим, что спрос на вакцинацию растет, люди обращаются в центры массовой вакцинации, прививочные пункты, к семейным врачам. Даже если сравнить предыдущую неделю с показателями периода две недели назад, то фактически в два раза вырос спрос на вакцинацию. Это дает нам надежду, что в ноябре мы существенно повысим количество людей, которые вакцинировались и избрали для себя сознательный путь защиты себя и своего окружения", - сказал Черняк.