STATUS QUO

салтовка, переход, петиция

На Салтовке люди боятся переходить дорогу

Харьковчане просят оборудовать пешеходный переход на ул.Гвардейцев-Широнинцев, между ТЦ "Экватор" и ЖК "Меридиан". Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Сделайте пожалуйста пешеходный переход, хотя бы нерегулируемый, между ТЦ "Экватор" и ЖК "Меридиан", возле двух новых "свечек" в 24 или 25 этажей. Там уже получился полноценный перекресток, выезд из ЖК находится напротив въезда на стоянку ТЦ. Люди постоянно там перебегают дорогу. По-хорошему там бы поставить вообще светофор, но хотя бы организуйте пешеходный переход. Можно остановку троллейбуса перенести от забора АГК "Северный" поближе к высотке (можно прямо напротив нее, место есть), здесь расположение остановки будет логичнее, тогда и переход туда же перенести", - сказано в тексте.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Отметим, что это не первая петиция с просьбой облегчить для людей переход дороги. Так, в этом году харьковчане просили обустроить подземный переход на пересечении проспекта Гагарина с ул. Одесской.

В прошлом году было подано несколько таких петиций. Жители Алексеевки просили построить пешеходный переход в районе магазина "Тополек", а жители Холодной горы - установить светофор на перекрестке улиц Полтавский шлях и Рылеева. Кроме того, было подано несколько петиций по поводу необходимости переходов в центре города - на площади Свободы, от Госпрома к скверу в центре площади, и в районе станции метро "Исторический музей".

Однако ни одна из этих петиций не набрала нужного для рассмотрения количества голосов.