STATUS QUO

салтовка, машина, граната

На Салтовке к машине примотали гранату (фото)

Неизвестные подбросили гранату РГД-5 к машине, припаркованной по дворе на улице Зубенко на Салтовке. Как сообщили в полиции, боеприпас на транспортном средстве обнаружил в ночь на 5 марта хозяин авто.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы Харьковского районное управление №2, эксперты взрывотехнического управления областного главка.

При осмотре правоохранители установили, что на конструкции фаркопа автомобиля находится ручная граната РГД-5. Боеприпас был обезврежен и изъят для проведения экспертизы.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося и причастных лиц. Продолжается следствие.

Yes

Напомним, 25 февраля в поселке Рогань под Харьковом на территории частного дома прогремел взрыв. Как сообщили в полиции, в дом местного жителя неизвестные забросили боевую гранату. Во время осмотра территории домовладения правоохранители установили, что взорвалась граната РГД. Вещественные доказательства изъяты. По словам 50-летнего хозяина дома, он ни с кем не конфликтовал и угроз не получал.

Ранее в селе Сороковка Ольховской громады Харьковского района в ночь на 5 февраля прогремел взрыв в доме, который принадлежит семье, борющейся с песчаными карьерами в громаде. По словам хозяйки дома Натальи Шибаевой, они ночью услышали взрыв, выскочили и увидели горящие машины. Она добавила, что они с мужем сами потушили пожар, пока ребенок звонил в полицию. Люди не пострадали: пострадал дом и два автомобиля.

До того взрыв прогремел во дворе высотного дома на улице Владислава Зубенко в Московском районе Харькова. Заявитель рассказал, что неизвестный бросил в сторону его брата гранату, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. Харьковчанин успел отбросить его в сторону, после чего раздался хлопок. В результате происшествия никто не пострадал. С места происшествия изъяты вещественные доказательства.