STATUS QUO

дорога, опасность

Харьковских водителей предупреждают об опасности

В Харьковской области в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. Вечером 5 марта, ночью и утром 6 марта возможны осадки в виде мокрого снега и дождя, колебания температурных показателей с плюса на минус. Таких погодные условиях могут привести к гололедице на дороге, сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

"В связи с осадками и переходом температуры через олтметки в ноль градусов на дорогах может образовываться гололедица, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем. Будьте внимательны, соблюдайте правила дорожного движения, дистанцию, скоростной режим и не мешайте работе спецтехники", - отметили дорожники.

Также дорожники отмечают, что их подрядные организации находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы оперативно реагировать на изменения погодных условий.

В случае осложнения движения на автомобильных дорогах государственного значения водителям рекомендуют звонить по телефону (057) 336-83-44 (круглосуточно).

В частности, за прошедшие сутки в режиме дежурства было привлечено 113 единиц специальной техники и 230 рабочих филиалов ГП "Харьковский облавтодор". По дорогам общего пользования могут беспрепятственно ездить школьные и другие автобусы.

Ранее в синоптики заявляли, что в пятницу, 5 марта, в Харькове и области ожидается ухудшение погодных условий. По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, это следствие перемещения через территорию Украины юго-западного циклона Gerd. А в начале календарной весны погодные условия в Харькове и области будет определять выступление антициклона с центром над Германией.

К слову, с наступлением календарной весны в Великобурлукском районе уже расцвели пролески.