STATUS QUO

пожар, богодухов, стерня

Возле Богодухова вспыхнул крупный пожар

В Харьковской области спасатели за сутки ликвидировали 10 пожаров на открытых территориях. Как сообщили в ГСЧС, общая площадь этих пожаров - более 8 гектаров.

Так, 4 августа в 22:07 на номер "101" поступило сообщение о том, что в Богодуховском районе в с. Цаповка на открытой территории горела стерня на площади 4,5 га. В 23:00 пожар был локализован, а в полночь - ликвидирован. Погибших, пострадавших нет.

Спасатели призывают жителей: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой период. Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь. Обратите внимание - потушить возгорание травы вблизи жилого сектора в самом начале легко - просто вылить ведро воды или забрасывать землей.

"Не допускайте сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигайте камыш, сухую траву и стерню, не позволяйте детям играть спичками и зажигалками. Помните! Несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к большой и непоправимой беде. При возникновении пожара немедленно звоните по телефону "101", - говорится в сообщении.


Напомним, под Харьковом в Красноградском районе перевернулся грузовик с зерном, погиб водитель. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 3 августа в 14:03 на номер "101" поступила информация о ЧП на территории сельскохозяйственного предприятия в пгт. Кегичевка.

При выгрузке зерна опрокинулся грузовой автомобиль "ГАЗ" с зерном. Вследствие падения произошло повреждение газового оборудования с последующим горением.

На момент прибытия спасателей горела кабина грузовика на площади 15 кв.м. Во время происшествия погиб 38-летний водитель "ГАЗа".

В 14:10 пожар был локализован, а в 14:20 - полностью ликвидирован. Обстоятельства случившегося устанавливаются.