Дзержинский районный суд города Харькова принял решение о принудительном возвращении домой гражданина Грузии - вора в законе по кличке Леван Гальский. Сотрудники Миграционной службы проконтролировали выезд правонарушителя из международного аэропорта "Борисполь".

Процедуру принудительного выдворения иностранца завершили сотрудники Управления миграционного контроля, противодействия нелегальной миграции и реадмиссии Главного управления ГТС в Харьковской области совместно с работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Сотрудники Главного управления ГТС в Харьковской области продолжают проведение активных мероприятий по противодействию нелегальной миграции, выявление и привлечение к ответственности нарушителей миграционного законодательства.

Напомним, Левана Гальского вместе с подручным задержали 26 июля. Мужчины прятались в поле подсолнухов около границы с Россией. Их задержали военнослужащие отдела пограничной службы "Тополя" Харьковского пограничного отряда совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Харьковской области.

Ранее в Харькове преступник сбежал из зала суда, расположенном на площади Героев небесной Сотни. ЧП произошло 8 июля.

Как сообщили в полиции, 47-летний гражданин Турции Димерал Незаметтим после оглашения постановления об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей выбежал на улицу, где его ждал автомобиль. Известно, что мужчина подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах на территории Германии, его разыскивал Интерпол. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.