STATUS QUO

подсолнухи, граница, криминальные авторитеты

Под Харьковом в подсолнухах прятались криминальные авторитеты

"Криминальные авторитеты" прятались от пограничников в подсолнухах на границе с РФ в Харьковской области. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Вчера, 26 июля, военнослужащие отдела пограничной службы "Тополя" Харьковского пограничного отряда совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Харьковской области задержали гражданина Украины и двух человек без каких-либо документов. Мужчины прятались в поле подсолнухов около границы с Россией.

По оперативным данным, нарушителями являются "вор в законе" по кличке Леван Гальский и еще один криминальный авторитет. 42-летний Леван Гальский - гражданин Российской Федерации - в мае этого года был включен в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины. Его сообщник - 31-летний криминальный авторитет - гражданин Грузии.

В отношении гражданина Украины пограничники составили протокол за незаконное пересечение границы и наложили штраф в размере 8500 грн. Представители преступного мира, в свою очередь, задержаны на основании ст. 263 кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас с ними работают правоохранители.

Напомним, в марте в Харьковской области полицейские задержали мужчину, который пять лет находился в розыске. 35-летний злоумышленник обвинялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника. Тот скрывался в селе Николаевка Лозовского района. 10 марта работники Лозовского районного отдела полиции с участием полка полиции особого назначения задержали мужчину.