Харьковчанин Максим Крипак завоевал пятое "золото" Паралимпиады в Токио и на данный момент стал самым титулованным спортсменом соревнований. Как пишет "Суспільне", в финальный день соревнований по плаванию Максим стал самым быстрым на дистанции 200 метров комплексным плаванием в классе SM10.

В Токио это уже пятое "золото" Максима Крипака. Ранее он побеждал на 100 и 400 метрах вольным стилем, а также на стометровках на спине и баттерфляем. Кроме того, харьковчанин завоевал на этих играх "серебро" на 50 метрах вольным стилем и "бронзу" в эстафете.

Таким образом харьковчанин сейчас стал самым титулованным спортсменом Паралимпиады-2020, завоевав сразу семь наград. Кроме того, харьковчанин сейчас является самым успешным паралимпийцем в истории украинской сборной.

Очередная медаль Максима Крипака стала юбилейной 90-й для сборной Украины на этой Паралимпиаде и 22-й золотой.

 

Напомним, ранее на Паралимпийских играх-2020 в Токио 30-летняя харьковчанка Марина Литовченко завоевала "золото" соревований по настольному теннису в классе 6. В финале Литовченко в трех сетах победила представительницу России.

"Это золото! Марина Литовченко, выпускница Каразинского университета, работник социологического факультета Каразинского университета, стала первой в соревнованиях по настольному теннису на Паралимпиаде-2020. Поздравляем, Марина. Спасибо за победу, Каразинский гордится тобой!", - написали на официальной странице Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина в Facebook.