На Паралимпийских играх-2020 в Токио 30-летняя харьковчанка Марина Литовченко завоевала "золото" соревований по настольному теннису в классе 6. В финале Литовченко в трех сетах победила представительницу России.

"Это золото! Марина Литовченко, выпускница Каразинского университета, работник социологического факультета Каразинского университета, стала первой в соревнованиях по настольному теннису на Паралимпиаде-2020. Поздравляем, Марина. Спасибо за победу, Каразинский гордится тобой!", - написали на официальной странице Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина в Facebook.

По состоянию на утро 30 августа в "копилке" паралимпийской сборной Украины 44 медали: 11 золотых, 22 серебряных и 11 бронзовых. С этим результатом наша сборная занимает пятое место в медальном зачете.

Напомним, ранее харьковчанин Максим Крипак завоевал "золото" Паралимпийских игр. По информации управления по делам молодежи и спорта ХОГА, он получил награду на дистанции 100 метров вольным стилем (класс S10).

Дистанцию Максим проплыл за 50.64 сек., установив новый мировой паралимпийский рекорд. Ближайшего соперника - британца Ровена Крозерса, занявшего второе место, Максим опередил на 0.73 сек. Сейчас на счету Максима Крипака уже две медали этих Паралимпийских игр. Ранее он завоевал серебряную награду на дистанции 50 метров вольным стилем.