Каждая семья, которая полностью потеряла жилье в результате пожара в Двуречанском районе, получит выплаты в сумме около 300 тысяч гривен. Как сообщает Суспильне, об этом на месте событий сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"На данный момент 22 домовладения пострадали от огня в той или иной степени. 33 человека пострадали. Сегодня состоится заседание специальной комиссии, сейчас состоится онлайн-связь с премьер-министром и президентом, будет принято решение о выделении средств. Средства выделяться будут по тем стандартам, которые мы применяли в последнее время в таких случаях. Полностью сгоревшие домовладения будут получать примерно 300 тысяч гривен", - сказал Аваков.

По словам министра соцполитики Марины Лазебной, люди, по их информации, отказались от общежитий, но все равно они будут контролировать, чтобы местные власти предоставили помощь каждому человеку.

Справка SQ. 2 сентября в 12:54 вблизи с.  Горобьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве. Около 15 часов из-за сильного порывистого ветра (до 15 м/с) переменных направлений пожар распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратился 1 человек.

Общая площадь, пройденная огнем, ориентировочно составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

Сейчас очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га. К тушению привлечены 395 человек и 61 единица техники, из них от ГСЧС - 215 спасателей и 49 единиц техники, в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет. Координацию работ по тушению пожара на месте осуществляет штаб.