STATUS QUO

масочный режим, коронавирус харьков, водители

В Харькове ухудшилась ситуация с коронавирусом. Водители будут контролировать масочный режим в транспорте

Харькове водители общественного пассажирского транспорта контролировать использование масок пассажирами во время перевозок. Соответствующее распоряжение подписал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Харькове, заместитель городского головы Андрей Руденко.

В горсовете сообщили. что в Харькове предпримут ряд мер, направленных на предупреждение роста уровня заболеваемости коронавирусом на территории города. Как говорится в документе, в последнее время статистические показатели по COVID-19 в Харькове ухудшились. В связи с этим планируется организовать мероприятия, направленные на минимизацию распространения коронавируса.

Согласно распоряжению, в случае установления "желтого уровня" эпидемической опасности будет запрещено посещение учебных заведений и проведение в них массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) в случае отсутствия у более, чем у 20% персонала учебного заведения документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации.

Напомним, в течение недели в Харькове начнут работу еще три центра массовой вакцинации. Всего в Харькове и области будут работать уже 23 таких центра, где можно сделать прививки от коронавируса.

Так, начиная со 2 августа откроется центр массовой вакцинации на базе городского территориального центра предоставления услуг (ул. 12 Апреля, 8). С 3 августа начнет работать центр по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 10-А (также на базе городского территориального центра). 4 августа запланировано открытие центра массовой вакцинации на базе филиала поликлинического отделения КНП «Городская больница №3» по адресу: ул. Доватора, 7.

Эти центры будут работать с 9.00 до 15.00.