STATUS QUO

центр, куница

По центру Харькова бегают куницы (видео)

Грызуна заметили в центре города. Видео опубликовали в соцсетях.

"Природа в Харькове настолько очистилась, что по центру города разгуливают... хорьки? Или это сурок Тимка пустился в бега, зная, что ему хотят отомстить за неправдивый прогноз", - отмечается в публикации.

Горожане говорят, что загадочный зверь – куница. Якобы они обосновались в развалинах зданий, которые есть в центре Харькова. Также куниц иногда видели возле моста в районе Полтавского шляха.


Напомним, в середине апреля в Харькове из горящей травы спасли зайчонка. Животное нашли бойцы ГСЧС во время тушения пожара на городском кладбище №17 Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, пожар на территории кладбища вспыхнул 12 апреля.

На момент прибытия спасателей на территории кладбища горела сухая трава на площади 500 кв.м. Во время тушения пожара в охваченном огнем кустарнике бойцы ГСЧС увидели маленького зайчонка. Спасатели вытащили животное из огненной ловушки и отнесли в лесополосу. По данным спасателей, пожар на кладбище вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

Ранее на Салтовке спасли бобра. Животное обнаружили ночью возле "Радмира" в районе метро "Академика Павлова". Прохожие вызвали службу спасения, зверька поймали, вывезли за город в сторону Циркунов и выпустили.