Шестнадцатилетний Николай Харьковский, который стал фигурантом смертельного ДТП на Гагарина, мог не быть за рулем "Инфинити". Об этом в интервью изданию "OBOZREVATEL" заявил отец подростка Михаил Харьковский.

"Его просто хотят сделать виновным во всем этом, а есть информация, что за рулем был не он. За рулем был другой парень, один из его друзей, которые были в машине. Имя не могу сказать, я сейчас просто растерянный, эти имена в голове могли перемешаться. Понимаете, какая получилась ситуация. Эта машина попала к автослесарю, а тот стал что-то мутить. Знаете, какие это люди? Вот он вызвал подозрение. Ребенок поехал, говорит: "Папа, надо забрать машину и отвезти на другое СТО". Когда они приехали туда этой компанией, за руль сел другой человек, а не Коля. И они погнали эту машину. Автослесарь это может подтвердить, что за руль сел не Николай", - сказал Михаил.

Впрочем, мужчина отказался давать контакты свидетеля, который могбы подтвердить, что за руль Infiniti сел другой человек.

"Какой, извините, мой сын — мажор? Я безработный, жена — безработная. В сети могут написать что угодно, сейчас я временно безработный. У нас была машина, мы ее продали — купили другую. Вот и все. Сколько Infiniti стоит, я не знаю, сказать эту информацию вам не могу. Мама Николая, моя жена, сейчас отдыхает вместе с двумя другими моими детьми", - добавил мужчина.

По его словам, сейчас их семье поступают угрозы о том, что будет самосуд, что их придут, убьют, зарежут.

"Слава богу, что других сыновей нет дома, и я могу не беспокоиться о них, об их жизни и о здоровье. Вся информация, выложенная в соцсетях, направлена на негативные стороны Николая. Но поверьте, парень он с завышенным чувством справедливости, ответственный — у него во дворе целый сад, он за ним следит, он убирает, он никогда людям не отказывает. Всем помогает. Ну, получилось так — что ж теперь, всю жизнь перечеркнуть?", - отметил Михаил Харьковский.

Он добавил: если подросток виноват, то будет отвечать, а если не виноват, то парню не надо отвечать за чужой поступок.

 

Напомним, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской 16-летний водитель Infiniti на высокой скорости пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet. В момент аварии подросток был трезв, что подтверждается анализами.

На месте ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet. Трое пассажиров Infiniti - двое парней 19 лет и 16-летняя девушка - с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Как сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий, все трое были в реанимации, врачи оценивают их состояние как стабильное. У девушки - травма бедра, у одного из парней - травма ключицы, у второго - раны лица и головы.

Как сообщил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников, подросток является студентом одного из техникумов. Прав на вождение автомобиля у него нет. В сентябре он был остановлен патрульными за нарушение правил дорожного движения. Админматериалы по двум эпизодам направлены в суд, заседание назначено на 9 ноября. Кроме того, он имеет условуню судимость.

После ДТП подросток на Infiniti уверял, что его "отмажут" от последствий смертельного ДТП. Отец мальчика заявил, что в отношении его сына устроили "спланированную акцию". Сейчас подросток взят под стражу на 60 дней.